Больные птицы

 
  Легко заблудиться, сделав неверный шаг.
  Больные птицы забыли вернуться домой.
  Промозглый ветер. Твоя больная душа
  Скользит и кружится, пытаясь остаться собой.

  Легко разбиться, упав с карниза во тьму.
  Кровавые лица уже не могут дышать.
  Больные птицы бегут от позора в тюрьму.
  И ночь смеется, печатая каждый шаг.

  И горечь звезд... На твой последний погост
  Ложится небо пунктирами желтых слез.
  Ложится рассветом - проклятым и немым.
  Твоя победа опять превратилась в дым.

  Легко сознаться в самых нелепых грехах.
  Легко остаться пылью в чужих мирах.
  Легко согреться под светом стерильной любви -
  Обрывком ветра, осколком чужой беды.

  Больные птицы, обманчив был ваш уют.
  Какие поэты вам новые песни споют?
  Какие строки лягут к вашим ногам?
  Остался в руинах ваш недостроенный храм.   

  Вопрос за вопросом. Когда же выпадет снег
  И вскроет небо вены замерзших рек?
  И выйдет солнце, чтобы согреть и спасти?
  Больные птицы, нам с вами не по пути!


Рецензии