Работа памяти
Воспоминаний увядших ряды.
То тихо, то шумно, не без суеты
Ничуть не стесняясь своей наготы,
Из тёплого места на зимнюю стужу
Идут и кривляются словно шуты,
Которым дано веселить королей,
Познать униженье и шаткость успеха,
Заставить других надрываться о смеха -
Смотрите, глядите, какая потеха!
А чопорно-важный, надменный лакей
Презрительно слушает долгое эхо.
~1982 г.
Свидетельство о публикации №111100700633