Яд

I.
Дикое чувство холода.
Мёртвым окутана взглядом.
А вы - берегите честь смолоду,
Не наливайтесь ядом.
Не о чем даже писать. Сатана!
Никто теплом не согреет.
И вокруг тишина,
Строчка хоть бы одна
В воспалённом мозгу созреет?
Пейте чашу до дна,
Эту чашу страданий,
Пейте яды желаний,
Вина,
Наслаждайтесь сполна...
Хоть бы лживое это тепло
Растопить на мгновенье смогло
Это дикое чувство холода.

II.
Разруби меня на части,
Пропитай ядом насквозь.
Ты видишь, как много желчи и страсти
В яде этом слилось?
Зашей мой рот жестяными иглами,
Кровью зашей мой грех.
Чтоб между этими чёрными циклами
Не оставалось прорех.
Завяжи мои глаза, выколи их,
Руки мои завяжи, веди за хомут,
Станет силой моей раздвоенный кнут,
Станет поводырём вот этот стих.
Бей, не щади - по лицу, рви одежды край,
По свежим ранам бей, пусть льётся ручьями кровь.
Лишь одного у меня ты не отнимай:
Дай мне в конце страданий свою любовь.

III.
Трудно с этой потребностью
Неутолимой жажды.
Но надо бы думать дважды,
А так - как не чувствовать это ущербностью?
Эту дикую розу
Ты из меня сотворил.
Простил
Мою жестокости прозу?
Пришёл, увидел и победил...
И что мне теперь делать,
В пустыне той тёплой влаги,
Кодирует тёмная челядь.
В одном неверном шаге
Таится смертельный грех.
Закон этот равен для всех.
О Боже, даруй мне прощенье,
Даруй от него искупленье...
Я не хочу быть грубой настолько.
"Сколько
Стоила б в рай индульгенция?"
"Так Вы поймите, у нас конкуренция,
Многие в рай хотят".
И этот позор разжигает во мне
Внутри, по всей её глубине -
Души - экстаза огненный яд.


Рецензии