Преклоняя колени

Острием ноября жизнь расколота.
Сотни острых ножей в спине.
Клевета, обвинения брошены
Безнаказанно от властей.

Похоронена снова заживо
Где-то правда в кровавой земле.
И никто не ответит, знаем ведь.
Быть еще не одной беде.

Свою трусость скрывая бережно,
Партбилетам молясь как богам,
Виноватые врут уверенно,
Что свободу и правду чтят.

Но, ни правды, ни прав, ни свободы,
Ни законов давно уже нет.
Есть лишь страх, недоверие, злоба
И могильного холода плен.

Даже небо в слезах отвернулось,
Плача ливнями в снах ноября.
Сколько жизней еще искалечено
Будет в этой борьбе? Сколько зла

Еще выльется? Сколько предательства,
Сколько лжи нам придется принять?
Просто там на верхах нет ни совести,
Ни желания все поменять.

Но, за правду, жестоко избитую,
Погребенную, стертую в прах,
Виноватые будут наказаны.
Все ответят на небесах.

А за свет, что гасить пытаются,
И за истину каждого дня,
Преклоняя колени искренне,
Тем спасибо, кто не предал


Честь и совесть, кто веру дарит нам
В то, что где-то еще жива
Справедливость. Мы путь ваш выбранный
Вместе с Вами пройдем до конца.

18.11.2010


Посвящается Михаилу Бекетову и Олегу Кашину, жестоко избитым 13.11.2008 и 06.11.2010 гг., и всем пострадавшим и погибшим в связи с профессиональной деятельностью журналистам.


Рецензии
Да-а-а,Екатерина,преклонишь колени Вашему Посвящению...
С п а с и б о читательское от группы любителей Селигерского края.
С большим уважением,слезами отчаяния,состраданием:

Людмила13   09.04.2013 10:01     Заявить о нарушении