Рождённые Духом

В этом мире жестоком,
Где властвует жадность, злоба,
Люди мечтают о многом,
Неправда их суть и дела.
Они в гордости каждый над каждым,
Они в зависти желчи полны,
Бумерангом судьба их однажды
Выносит на гребень волны.
И там обнажаются корни,
Когда то посеянных зол.
В сердце в усиленной форме,
Безысходно  вонзается боль.
А рядом в другом уже мире ,
У рождённых по Духу людей,
Простираются дальние шири,
Истинных божьих идей.
Там правит Любовь и Надежда,
Там Вера творит чудеса.
Изменяется сердце невежды,
Смотрит с трепетом он в небеса.
И уже не унизит другого,
Коварством не вспыхнут глаза,
Покоем в том мире от Бога,
Наслаждаться он будет всегда,
И как бы уж мир не смеялся,
Что стал он на них не похож,
Как бы злобой своей не пытался,
Вызвать дрожью ответную дрожь,
Он от пристани прошлого с Другом,
К совершенству духовному ввысь,
Переплавленный истинным Духом ,
Всё реальнее смотрит на жизнь.
Видит то что закрыто волнами:
В море бурном, где дьявол ловец,
В погибельной жизненной драме,
Тонет Бога не знавший пловец.
Сердце стонет,болит и томится,
За весь погибающий мир.
И он начинает молится,
Что бы очи Господь им открыл.
Что бы мир пришёл не жестокий,
Что бы грех не сквернил им уста,
Что б любовь благодатным потоком,
Изливалась в больные сердца.
Он уж не грешный невежда,
А рождённый от Бога дитя,
Имеет благую надежду,
Спасённым придти в дом Отца!


Рецензии