Чемпионов, дружище, не выбирают...

Чемпионов, дружище, не выбирают,
И болеют всё чаще за сильных и лучших.
Но победа - не просто успех и случай,
Побеждать - это значит бежать по краю.

Чемпион никогда не уходит без боя,
Чемпионы вообще не уходят сами.
Это круто ведь, если ты самый-самый,
А не миф, порождённый обычной игрою.

Это спорт, и кому-то он интересен.
Пусть бы так, только сердце иное ранит:
Всем, забытым в Чечне и Афганистане
Поясов и медалей уже не повесят.

Что прошло - то, дружище, теперь не в цене, и
Воевать за страну, что похожа на офис,
Будут новые люди, новые профи -
В новой жизни они по-простому сильнее.

Глянь-ка вон: дорогие костюмы, рубашки,
Дорогие женщины рядом, ну что же.
А парнишка, сгоревший в танковой башне,
Он никто, газетное мятое прошлое.

И друзья его, те, что твердили сами
О ихбудущей жизни, гремящей и длинной:
Витя умер от героина,
Женя сводит концы с концами.

Чемпионов, дружище, не выбирают,
Голоса - для статистики и отчётов.
Это глупо всегда - кивать на пилота
Пассажирам, что сами маршрута не знают.

Если ты не сражался - ты правде не должен,
Если ты промолчал - то зачем тебе честное?
Забирайся в своё любимое кресло
И смотри на тех, кто плюёт тебе в рожу


Рецензии
Фантастика! Молчу, кланяюсь и забираю Вас в свои Избранные... С уважением

Евгений Румянцев 3   23.01.2013 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Александр Антипов   25.01.2013 22:09   Заявить о нарушении