Российские вечера
Этих вечеров седую грусть?
И для сердца нет другой дороги –
До конца пройти с Россией этот путь.
Белым дымом по полям туманы льются,
Застывая над озерами. И звезд
Тысячи ложатся на ладони,
Осыпаясь серебром вечерних грез.
И в закатной тишине над темным лесом
Разлетятся трели соловьев.
Нет роднее этих звуков самых нежных.
Нет роднее этих вечеров.
Полной грудью запахи вдыхая
Свежескошенной травы, ночных цветов,
Я пойму, что мне не надо рая –
Стать бы частью этих вечеров.
Стать бы ветром русским вольнокрылым,
Чтоб ласкать деревья до утра.
Невозможно променять Россию
На другие страны никогда.
И ни золота не нужно, ни богатства:
Мне вдыхать бы эти вечера
До последнего неистового вздоха.
Как же мне Россия дорога!
Как же дороги мне эти сны и песни,
Небо низкое – дотронуться б рукой.
И обнять б Тебя, Россия, да покрепче.
Ты – мой воздух, я дышу одной Тобой.
Разве можно променять на что-то
Этих вечеров святую грусть?
Сердце знает лишь одну дорогу –
До конца пройти с Россией Ее путь.
3.06.2010
Свидетельство о публикации №111100706095