Над обломками
Ничего у судьбы не прося,
Разбиваться о камни сквозь время.
Через ночи бежать к свету дня...
Никогда больше сердце не тронет
Безнадежная глупая грусть.
Наш единственный вечер утонет
В синеглазом тумане. Пусть...
Пусть дрожат капли звезд в ладонях,
Прожигая насквозь огнем.
Ты ведь знаешь: любить не стоит.
Ночь не станет холодным днем.
Этот мрак не взорвется светом.
Лунный пепел на проводах...
Догорело, остыло сердце...
Чувства, мысли – все стерто в прах.
Не молчи. Расскажи рассветам,
Как безжалостно ты предавал
Все, что было тобой согрето.
Но твой голос во мгле пропал.
Ни к чему теперь ждать ответа.
Ливни, с сердца смывая кровь,
Об асфальт разобьются. Верь мне –
Ты не сможешь пройти все вновь.
Не прощая, не зная боли,
Вновь не ту открывая дверь,
Улететь словно ветер в поле
И забыть обо всем навек.
Ни любви, ни огня, ни света...
По дорогам бессонным град...
Раствориться б твоим рассветом
И на город упасть во мрак...
Все, что было, забудет сердце,
И душа проклянет твой свет
За тебя, за твои рассветы
И за то, что тебя в них нет.
19 июня 2008 года
Свидетельство о публикации №111100706070