Пусть кто-то скажет обо мне

Пусть кто-то скажет обо мне: простой мальчишка тонкокожий,
добыча лёгкая вполне для бронированных невежд;
а я умею так любить, как ни один Икар не сможет,
сжигая собственную жизнь в кострах несбыточных надежд.

«Твоя судьба в твоих руках. Держи по ветру нос, парнишка!» –
так мне советовал отец. Но как нелёгок этот труд!
И я живу на сквозняках, ему доверившись не слишком,
и каждый день веду учёт в реестре ветреных простуд.

Я словно оспу или корь себе привил под кожу лето,
играю роль озорника на досках грубо сбитых сцен.
На травах росных, в чьих-то снах, в ресницах, дрогнувших с рассветом,
пишу диагнозы любви, опровергая авиценн.

И если холодно другим, себя назначившим богами,
то я всего лишь мотылёк, горящий страстью на ветру.
Меня выкраивал восток на радость всем, как оригами,
а запад щедро наделил огнём, срывающимся с рук.

И я умею так болеть невыносимо нежной болью,
влюбляясь, раз и навсегда в красавиц, ветрениц и дур,
что отрывается душа от оболочки поневоле
и закипает в теле кровь от неземных температур.

Пусть кто-то скажет обо мне: да он обычный хвастунишка;
что ж, и такое может быть – я в самокритике не строг,
но точно знаю, что судьба, порой короткая, как вспышка,
дороже вечного огня, когда подводится итог.

25 августа 2011 г.


Рецензии
первый катрен - в яблочко

Дима Висмонт   19.07.2013 11:08     Заявить о нарушении
Не отрываясь перечитываю. здоровски!

Дима Висмонт   19.07.2013 11:10   Заявить о нарушении
чутка пафосит текстец, но в общем целом вполне себе мою суть открывает :)))

Ник Туманов   19.07.2013 11:49   Заявить о нарушении
Московская ТЭЦ-16. Трубопроводы циркводы на охлаждение замкнутого контура

Дима Висмонт   19.07.2013 12:01   Заявить о нарушении
Ой, чё эта я фставил???)))

Дима Висмонт   19.07.2013 12:01   Заявить о нарушении
а ты фставил?
ну уж не мне - точняк.
со мной сей фокус не пролызет :)))

Ник Туманов   19.07.2013 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.