Нищий и хор мира

Ах!, Боль, стыд, срам, слом, позор, блуд да пули - шальные дуры -
Падает в грязь уличную, как на нары лягушенок жалок,
Морщится,страждет зернышко, дворняга - пес "Дружок" -
Людьми сегодня совсем уже смертельно ужален,
Под солнышком места и в норе не найти - Маугли,
Косточки теперь дешевле, чем наклейка с коробки спичек
Да бейсболка - венец на асфальте рядом лежит,
Мимо шаркают ноги таких непогожих прохожих -
Что за юрлиц безличных!
Хотя вот и руки их тоже вдруг в ход идут - ночь, печь -
Говорят:"Благоже, благоже, конец тебе, замуруем без кожи, наш ситный друг!",
Не жалко кинуть в спину ещё кирпичек...
Ай и ой! Мама, Боже! Рогожа, пыль, циклона фронт, обочина да карнавал,
Слепой подвал опять,
Но громкий даже тамо револьверный выстрел - это клюнул кречет,...
И всё-же Он среди ворон станцует всем, друзья мои,
Подпольный брейк или простого гопака!,
Нет, нас уже, пожалуй, здеся даже Пара!

Так ты Спляши, не бойся и в печи,
Судьей смотря на декабристские ряды, в глаза-штыки,
Которые косят на паночку у дверей Храма,
она в ушную щель души моей вот так шипит:
"Зачем пришел, Щенок, щенки,
 своею солью наследить везде,
когда кусаю жителей земли полынью в вену без изысков,
на, сам смотри - здесь в списке черном у меня
давным давно записан даже весь церковный причет!
А коль живешь и ты - тогда со мной живи,
ища, как все обманчивых очей девичьих
иль упоенья брагу из святой корысти...", -
Такую речь-шарманку эта чайка завела,
Покрыв одним крылом Париж,
Другим - Москву, Берлин и Рим - все города беспечны,
Да потащила в бесконечность мрачных дум
Моих собратьев будто папуасов краснощеких
И таких у нас теперь приличных...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.