***
Рассыпая к ногам твоим звезды.
Но уже этот сумрак не твой.
Не ищи меня. Знаешь ведь, - поздно.
Все забыто в тяжелом бреду.
Не вернуться назад, не измерить
Эту Вечность в мгновеньях с тобой.
Как, скажи, теперь в мир этот верить?
Я хотела тебе подарить
Самых нежных рассветов россыпь.
Но теперь что осталось? Пыль...
Пыль, да неба седая проседь.
Все навеки осталось твоим –
И дожди, и снега, и ветры.
Вновь в бокале клубится дым –
Капли яда. Замок на клетке...
На запястьях стальная боль...
Ключ потерян во мгле закатной.
Забери... Забери с собой
Навсегда этот сумрак сладкий.
Не оставь ничего взамен...
Твоя ложь не нужна мне больше.
Я разрушу и этот плен.
Разве ты не покоя хочешь?
Черным призраком в серых снах
Промелькнет лишь однажды вера
В то, что утром отступит мрак,
Солнцем этот туман рассеяв.
Но отравлена эта ночь
Горьким ядом печали звездной.
Как же ей, как тебе помочь?
И уйти снова будет просто.
Отражаясь в холодной мгле,
Забери эту ночь с собою.
Все равно тебя больше нет,
А я мир новым днем наполню.
Пусть пройдут еще сотни зим,
Прежде чем сердца жизнь коснется,
Но однажды сквозь этот дым
Солнце светом своим пробьется.
Ты забудешь и боль, и мрак.
Сумрак ночи смолой застынет.
И пройдет безрассудный страх,
Растворившись песком в пустыне.
На запястьях стальная боль
Золотыми оковами дремлет.
Ночь кипящей прожжет смолой
Без того уж бескровные вены.
И когда растворится дым,
Горький яд твои губы смочит.
И еще одно сердце в пыль
Разобьется в объятьях ночи.
17.01.08
Свидетельство о публикации №111100706022