Осенние прогулки

От забот и печалей скрываюсь
Я по осени в чаще лесной-
И грибам, и листве улыбаюсь:
Осень словно поднос расписной!

Зорким взглядом окину полянку-
Под листвою грибов не видать,
Ну и что? Завтра вновь спозаранку
Буду в лес по тропинке шагать!

Ни грибов мне, ни ягод не надо-
Пью живительный воздуха сок,
Под ногами ковёр листопада-
Разноцветный и мягкий, как шёлк...


Рецензии