Российские ночи
Росою покрытые дремлют поля и леса.
Дыша чуть заметно волшебными пестрыми травами,
Туманом укрытые спят золотые луга.
И месяц горит по-особому нежно и пламенно,
Рогами своими касаясь вершин тополей.
И все будто тонет в каком-то невиданном пьяном угаре...
О счастье! – бродить среди этих бездонных полей.
Качнутся устало березы в молоденькой роще,
И за душу тронет запевший вдали соловей.
Как дико и странно дышать красотой этой ночи.
И хочется, чтобы подольше не вышел рассвет.
А в сером тумане шумят полноводные реки,
Ручьи с перезвоном куда-то как прежде спешат.
Российские ночи! Волшебное чудо вселенной...
Вам каждый из нас благодарен и искренне рад.
Так тихо и сладко во сны погрузились деревни.
И треплет деревья устало ночной ветерок.
И ангелы сходят по лестнице звездной на землю,
Поля превращая в прекрасный цветущий чертог.
Российские ночи! Я к вам прикасаюсь как к тайне.
Вы так выразительны в милой своей простоте.
И нет ничего в этом мире нежней и желанней,
Чем ночи родные почувствовать в их глубине.
25 февраля 2007 года
Свидетельство о публикации №111100705994