Этот город посв. г. раменское
Бесконечности серой длинней.
Все до боли знакомо, и вроде бы
Ничего нет для сердца милей.
Тротуары, туманом укрытые,
Переулков заснеженных грусть...
И я чувствую вздох каждой улицы,
Каждый шаг уходящих минут.
В свете фар, фонарей белым облаком
Город вновь обнимает зима.
На дорогах, усыпанных звездами,
Бесконечность машин, как река.
И душа одной радости преданна:
Каждый метр почувствовать вновь
В центре города жгучем и ветреном,
Что согреет остывшую кровь.
Пусть луна, утонувшая в озере,
Нарисует на тучах рассвет.
И остаться б навек в этом городе,
Где ни горя, ни трудностей нет,
Где лишь радость, так рано забытая,
Где дожди, и где воздух так чист,
Где душа сквозь печаль к сердцу города
Прикоснется, где хочется жить.
Сколько б лет ни растаяло в сумраке,
Я все строки тебе посвящу,
Милый город. Ты знаешь, как трудно мне
Расставаться с тобой, как в бреду.
И, живя в ожидании встречи,
Я рисую твой образ во сне,
Твое небо в сиянии вечера.
И печаль среди строк на листке
Меня снова приблизит, пусть мысленно,
К этим улицам. Мне не уйти.
К вечным тайнам твоим прикоснуться бы
На еще не известном пути.
Этот город... Как сильно он дорог мне!
Как печаль его слез тяжела...
И как радостно чувствовать, Боже мой:
Его сердце со мной навсегда.
31.12.2008
Свидетельство о публикации №111100705964