Постъядерная осень
Вновь приносит листьев круговерть.
Вот бы в этом золотом угаре
Выпало б мне счастье умереть.
Вот бы выйти мне из подземелья,
Вновь увидеть желтую листву,
И пройтись по брошенным аллеям,
Что растут все так же наверху.
Помолюсь я образам кленовым.
Ветер на прощанье просвистит,
Не забудет золотые листья
К векам, как монеты положить.
Не увидеть больше человека
В этих угасающих лесах -
Он как крыса спрятался в подземке,
Небо на него наводит страх.
Пусть прожгли отравленные бомбы
Эти листья, я сюда вернусь.
Хоть здесь смерть и пировала долго,
Вряд ли будет вечной эта грусть.
Ветер на развалинах часовни
так же как и прежде каждый день
Переливом уцелевших звонниц
Воскрешает прошлой жизни тень...
Снова будет листопад кружиться,
Колоколен звон разбудит лес.
С этим листопадом - возвратиться.
Чтобы снова в осень умереть.
Свидетельство о публикации №111100705953
Ирина Дмитроченкова 08.12.2011 10:13 Заявить о нарушении
Дашка Евгеньевна 08.12.2011 11:47 Заявить о нарушении
Нужно успеть!
Ирина Дмитроченкова 08.12.2011 14:56 Заявить о нарушении