останься

мой август отпылал, подбив итог под летом.
перетекли мечты в прозрачно лёгкий сон.
и тысячи страстей в сиянии рассветов,
прожив свою судьбу, легли в архивный схрон.

рискни меня понять: да, я не без изъянов,
и полон нежных жертв мой пантеон побед.
а то, что в голове несчётно тараканов,
так что же из того? и у кого их нет?

не слушай мудрецов. пускай шипят как змеи.
в истериках пускай доходят до икот.
да, я люблю любить, как только я умею!
из ласковых котов я самый нежный кот.

мне завтра уезжать. но это будет завтра,
а нынче я хочу, и в этом нет греха,
чтоб ты была моей, а не зубрила Сартра,
изыскивая жизнь в наивностях стиха.

пусть разольёт луна свой серебристый вермут
в озёрах наших глаз по правилам игры.
останься... эта ночь не худшая, наверно,
из тысячи ночей, что прожиты навзрыд.

25 августа 2011 г.


Рецензии
Ник, здравствуйте! Ну как же все же приятно Вас читать. На вкус и по ощущениям для меня этот стих, как ледяной лимончелло…
и горько и сладко, и холодно и горячо… прекрасен.

Татьяна Никешина   17.03.2024 10:45     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!
какие у вас ассоциации чудесные! :)

Ник Туманов   17.03.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.