В парке. Зелёный лист на белом фоне...

Зелёный лист на белом фоне,
Тугая ветка на ветру...
На чистом стриженом газоне
Играют дети поутру.
Гуляют с дамами собачки.
Спешит прохожий на метро,
Свой плащ нечаянно запачкав,
Сердито трёт своё бедро.
Сидят старушки на скамейках.
О чём судачат - не пойму?
Должно быть, снова о "копейках" -
У них я денег не займу.
А вот идёт солидный дядя,
Такой почтенный гражданин!
Сейчас на лавочку присядет
И втянет в душу никотин.
Летит воробышек пугливый -
Остатки крошек подберёт.
Какой смешной и суетливый!
А вдруг ворона отберёт?
Катая детские коляски,
Себя мамаши не щадят.
Забылись все друзья и пляски...
А нынче выспаться хотят!
Шагает важно по дорожке
Степенный дворник пожилой,
Устал он, видимо, немножко,
Заметно сразу - "чуть живой".
Играет музыка в сторонке...
Покоем чтоб не пренебречь,
Спасает наши перепонки,
Стараясь уши уберечь.

В аллеях парка утром тихо.
Неспешно - чинны старики,
Лишь в краткий миг, как шумный вихрь,
Промчатся дети вдоль реки,
Где утки, парами взлетая,
Спешат куда - то по делам
В просторы неба попадая,
Послав привет оттуда нам.


Рецензии