Когда-нибудь
Когда туманы превратятся в дождь,
Печаль земная, осыпаясь градом,
Остудит черную отравленную кровь.
Кустов сиреневых дурманящая дымка
Сотрет в озерной глади пепел звезд.
Так пусто все вокруг… И непривычно тихо
У края пропасти, где сердце горечь пьет.
Когда-нибудь, когда проснется осень,
Засыпав листьями мой город, смолкнет сон,
В котором все иначе. Боль не спросит,
Разрезав вены памяти ножом.
Ветра остынут, умирая в небе.
Дожди затопят улицы. И ночь
Бессонницей в тумане сигаретном
Последнюю мечту прогонит прочь.
Когда-нибудь, когда простят дороги
Слепое сердце, что едва дыша,
Бросается на острие с надеждой,
Метели скажут, что я умерла.
Застынут слезы инеем, сгибая
В фонарном свете нити проводов.
И не молись. Я не увижу рая.
Мне твоих адских не стряхнуть оков.
Когда-нибудь, когда погаснут звезды,
Когда снега на землю упадут,
Моя душа, испив печаль земную,
Покинув мир, уйдет в последний путь…
26.05.2011 ночь
Свидетельство о публикации №111100705855