Беспристрастный судья

Беспристрастный судья,слово-острый кинжал,
Сталью мертвою,чтобы не мучиться,
Нет ни цели,ни чувств,как отрезал-сказал,
Не жалеть о том,что не получится..

Беспристрастный судья,в сердце иней и лед,
Не раскрасит он серый мир красками,
Нет ни страсти,ни лжи,он не льет сладкий мед,
И не прячет эмоций под масками..

Этот облик,как цель,как проклятие дней,
Я одену,в желаньях заведомо,
Нет ни боли,ни лжи,солнца нет и теней,
Но так легче,хоть мне и неведомо..

Есть у чувств лишь две грани,две стороны,
И они проявляются с силою:
Если солнце-то нет пределам любви,
Если ночь-то лишь тьма изобилует..

Лучше быть палачем,беспестрастным судьей,
Душу выжечь пустыми канонами,
Ни разменной монетой,ни подлой свиньей
В чужих играх...Быть Сверх!над законами..

Быть холодным как сталь,где нет выжженых ран,
Где их нет-там и соли не сыпано,
И из льда,словно скульптор,построить свой храм,
Сталью острой,каленной,испытанной..

Нет ни крика,ни злости,ни пламя любви,
Лишь спокойствие,кровь леденящее,
Беспристрастный судья..только как же им быть,
Если сердце в груди настоящее??

Для В.Е.


Рецензии