Мне снились нерождённые стихи...

Мне снились нерождённые стихи,
ещё не прозвучавшие на свете, –
не призрачны, прозрачны и легки,
как будто неродившиеся дети.

Я узнавала в них свои черты,
я знала их в лицо и поимённо,
но не могла нарушить той черты,
куда живым проникнуть невозможно.

Приблизившись к стихам, едва дыша,
я поняла, что это дети Рая.
Они взлетали, голову кружа,
моей душой божественно играя.

О, это было чудо из чудес –
земного с неземным прикосновенье,
прозренье: из распахнутых небес
приходят к людям "чудные мгновенья".

Приходят, как награда, как любовь...
И да святится в мире материнство!
В стихах рождённых наши плоть и кровь,
Души и Бога хрупкое единство.


Рецензии
Спасибо за то, что вы опубликовали столь чудные и чудесные стихи Лидии Черенковой. Я родился в Харькове, мои родственники живут в Харькове, и я рад, что у меня есть такая прекрасная землячка. Да святится имя её!

С уважением

Леон Маринеро   10.10.2011 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв! Любви Вам, мира и теплоты душевной. С уважением, А. В. Григорович.

Лидия Черенкова   10.10.2011 11:12   Заявить о нарушении