Я живу на далёкой окраине...

Я живу на далёкой окраине,
где сливается жёлтый покос
с полосою домов неприкаянных,
с белоствольем высоких берёз.
И бывает, под вечер почудится
в одинокой моей стороне,
что стоит наша ветхая улица,
как грибница на прелой стерне.
А блеснут светлячки под под берёзами,
дружно вспыхнут росинки во мгле, –
превратится мой дом в подберёзовик,
благодарно склонённый к земле...
И нахлынет вдруг радость безмерная,
будто вновь мне четырнадцать лет
и старинное слово "блаженная"
не летит ещё камешком вслед.
Будто вновь мне за теми покосами,
в голубой приозёрной тиши
умываться целебными росами,
тайно верить в бессмертье души.
И пока наважденье рассеется,
чистым сердцем почувствовать вновь,
что опять за берёзами светятся
мои вера, надежда, любовь...


Рецензии
МАСТЕР СЛОВА. СВЕТЛОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК.
ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ НА ВСЕХ ДОРОГАХ НЕБА, ПОЭТ!!!
РАДОСТЕЙ ТЕБЕ В НОВОЙ ЖИЗНИ, ЛИДИЯ!!!

Татьяна Костандогло   25.11.2023 01:27     Заявить о нарушении