Ещё твоя, но уж не та, что прежде...
так много дней сквозь пальцы утекло...
Ещё твоя, в печали и надежде
глядящая в осеннее окно...
Ещё твоя, в огне вчерашней боли,
на росстани всех наших "от" и "до",
заложница в чарующей неволе
грохочущих меж нами поездов...
* * *
Как живётся в твоём далеке –
там, где улицы устланы камнем,
где, гадая тебе по руке,
всё о нас переврали цыгане?
Как живётся?.. Пока ещё мил,
я в тебе, как второе дыханье,
выживаю в тисках аритмий
и в тоске до потери сознанья...
Я с тобой в том "раю" – на краю
бывшей Родины, возле границы,
где свободно порхать на юру
могут, разве что, райские птицы.
Взлёт "залётных" – лишь самообман...
И, не верящий прежде в проклятья,
ты идёшь в белокаменный храм
и подолгу стоишь у распятья...
Свидетельство о публикации №111100705625
Лидия Черенкова 13.08.2021 15:06 Заявить о нарушении