О мой мучительный Февраль!..

О мой мучительный Февраль!
Ты был таким непостижимым:
Ты отдавал и забирал
Всё то, чем оба дорожили,
Ты нас не жаловал теплом,
С тобой порой бывало скучно,
Ты устилал наш путь стеклом –
Наверное, так было нужно…
Ты прятал видимость  в буран,
И хоронил под снегом память,
Как злобный деспот и тиран,
Приказывал смертельно ранить,
Но откровенным никогда
Ты не был, мой Февраль, однако,
Сквозь прочный панцирь изо льда
Никто не видел, как ты плакал…

03.02.2009


Рецензии