Туман

Там, за окном,
упал туман,
Сгущая сумерки за стёклами.
И тюля кружевной обман
Утратил цвет
- всё стало блёклое...
Свет фонаря стал невесом
Пятном застыл
необъяснимым
Как будто бы потух неон
И молния навек
застыла...
Сквозь тюль
гляжу на этот шар,
Застыв в очаровании странном,
Но...
чайник мой пускает пар!
Зовёт вернуться
в мир реальный.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

_________Вариант Святослава Супранюка


Там, за окном,
упал туман,
сгущая сумерки за стёклами.
И тюля кружевной обман
цвета предметов сделал блёклыми.
Свет фонаря повис пятном,
как будто молния застыла.
Неон фонарный невесом
и вся природа загрустила...
Сквозь тюль
гляжу на этот шар,
застыв в очарованьи странном,
но...
Чайник мой пускает пар!
Зовёт вернуться
в мир реальный.


Рецензии
...мечта "в очарованьи странном"

Николай Соколов-Михайлович   12.10.2011 20:03     Заявить о нарушении
Вы о чём?
:))))

Светлана Соколова 4   12.10.2011 21:56   Заявить о нарушении
"застыла" , "застыв" , заменить на "мечта",
исправленной станет строка.

Николай Соколов-Михайлович   13.10.2011 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.