Дислексия

Дислексия жизни пространной девушки,
Она говорит о трезубцах и канделябрах,
Сознание норовит попастся в ловушку
В час, когда девушка станет статуей.

Прекрасные лики в оконных проемах,
Фризовых панелях и сандриках.
На жизнь ей - Чувство безвольное,
Словно в прошлом украденное.

Изысканные барельефы ее фантазий
Неспешно бродили по лабиринтам,
Жизнь - она ведь Прекрасна?!..
Даже, если не именита.

Нарядное убранство фасадов души
Из роз, редких лилий, пионов.
Сегодня хрупкое сердце решит,
Как теперь жить без боли...


Рецензии