Необозримо это поле...

Необозримо это поле –
печаль и мука, хлад и зной...
Трудись, душа, забыв о боли,
батрачь и летом, и зимой.

Пусть обречён по воле Божьей
на безотрадность адский труд,
но коль такой закон положен,
трудись, не замечая пут.

Испепелит тебя лукавый
и одурачит буйством хмель,
и заморочат бесы славы...
Хватило б сил – перетерпеть!

Ты не обмякнешь, не погрязнешь,
не соблазнишься, не солжёшь...
Всё безнадёжному подаришь
и недостойному споёшь.


Рецензии