Рубаи Призрака Усопшей Бабки-Антонины
Вновь к тебе я с погоста пришёл:
Над покинутым миром витая,
Я в знакомое эхо забрёл.
Ты не видишь меня наяву:
Я ведь дух, на земле не живу.
Ты заснул, и в своём сновиденьи
За строфою читаешь строфу. :)
Позабавить хотел я тебя,
Странной рифмой твой слух теребя.
Hе взыщи, коль не очень весёлой
Получается сказка моя. :-|
Я смотрю на мирские дела:
Сколько ж в них безобразного зла!
Оттого с беззаботною шуткой
И печаль в моё сердце вошла. :(
Из всего, что свершается тут,
Пряжу злобные Парки прядут:
По волокнам, по нитям, по судьбам
Их проворные пальцы снуют.
Коротка Провидения нить.
Жизнь не стоит того, чтобы жить.
Лишь приладишься к жизни немного, —
А тебя уж несут хоронить.
Бренный прах твой покинет душа,
В небеса полетит, не спеша,
Чтоб бессмысленно вечно скитаться,
Не любя, не греша, не дыша. :(
Ты ко мне в небеса не спеши:
Нет занятия там для души.
Поживи и, пока не устанешь,
Погуляй, подыши, погреши! :)
= Призрак Усопшей Бабки-Антонины =
(26.10.1996)
http://www.stihi.ru/2008/09/27/2400
Свидетельство о публикации №111100700547