Несерьёзный базар за нашу жизнь - ну и денёк!

С утра долбали мамонтёнка
И мастерили колесо.
Варили медь, чугун, бражонку,
Цедили золотой песок.
К полудню вышел паровозик
С вонючей гривой над спиной.
За ним - бензиновый стервозик
Затарахтел по мостовой.
Умелец-химик сделал газик,
Чтоб всё живое отравлять,
А слесарёк, другой проказник,
Железных птиц учил летать.
Физтехи атом ковыряли,
Чтоб что-то мощное добыть.
Ракеты в небо запускали,
Межзвёздье силясь заселить...
А ввечеру лихой геолог
Землицу-матерь сверланур!
Из дырки, как смертельный полог,
Ночной кромешный мрак махнул.
А поутру они проснулись...
Над ними Бог стоял, ворча,
-Мы, видно,в чём-то лопухнулись,
Придётся снова всё начать...
Он не спеша смешал их с глиной
И погрустнел святым челом.
Бог: - А не слепить ли бабуина
И резус шуструю с хвостом?
Ангелы: - Не-е-ет!
Бог: - А может вечного мужчину
И друга мальчика при нём?
Ангелы: - Не-е-ет!
Бог: - Слеплю-ка сразу... грех-дивчину!
Ангелы: - А мужичишку-то?
Бог: - Потом...
Ангелы: - Тушите свет!!!


Рецензии