Золотая осень

Золотая осень. Провожавших просят...
Ржавчиной клиновой стынет водоем.
Золотая осень, золотая осень -
Пять минут покоя пред лихим дождем.
Золотая осень нам на бедность бросит
Пригоршню солнца от щедрот своих.
Её не волнует и она не спросит,
Как делить мы будем это на двоих.
А в высоком небе красные закаты,
Улетает к югу птичий караван,
Поминая криком то, что теперь за кадром
И неся на крыльях лета сарафан.
Золотая осень. Провожавших просят...


Рецензии
Спасибо за красивый стих! Удачи Вам и осеннего теплаhttp://www.stihi.ru/2013/10/15/7991

Александр Анатольевич Губенко   24.10.2013 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.