прогород

Я пойду пить кофе в одной из твоих кофеен
город, пропахший зернами и бензином
город который не любит, да и не греет
город из тонких веток и из резины
кроме меня здесь кажется только птицы
кроме их крика ветра и остановок
нет ничего. мне хочется здесь родиться,
стать кем-то новым.
мне не звонить родным, не писать им писем,-
будет гораздо проще найтись в инете
я набираю адрес в строке, а мысли
где-то уже далеко, да,они как дети -
очень шустры и глупы. и они о лете.
в город уже с фронтов долетают вести,
будто ноябрь на подступах, скоро холод
нежно обнимет шеи речных извилин.
я затыкаю уши, но слышу хохот
жуткой старухи, может быть Изергили...
город смеется с отенком холодной мести


Рецензии