Нам либералы - меч Дамоклов...

Нам либералы – меч Дамоклов,
А он над нами занесен,
Кому из них сказать: «Будь проклят!»
Ведь не осмелится, кто он.

Нас эти власти рвут на части,
А мы уходим в мир квартир.
Не в Сталине ли новом счастье
Скрепить жестокой правдой мир?

Москва, где жизнь Большой театр,
Но мы не знаем до сих пор
Руководителей за кадром
Как корпорации оффшор.

И от того, что жить так страшно,
К Матроне еду я опять,
В том мире, чтобы всем продажным,
Кто топчет, противостоять.

Насколько в очереди легче,
Что все с надеждою стоим,
Чтоб снова жить по-человечьи
Стоим, про то не говорим.

Но вот из церкви хор звучащий
Раздвинул своды, неба мир
В той вере, что мы не пропащи
И устоим из всех квартир.

А рядом с девушкой студент
В звучащем хоре, взглядах то же,
Кто стал мудрее в тот момент,
Чтоб устоять, раз жить по-Божьи.

А у ребенка взгляд лучистых
Простерся прямо в небеса.
А растоптать то в чувство в нас
Тот может, кто страшней фашиста.

В оффшорах спрятал кто лицо
Сколь горя для страны в том много,
То называть бы подлецом
Того, когда ты веришь в Бога.

И здесь, где заповеди Божьи
Как верить хочется опять
Как верить в Бога, что поможет
Нам в этой вере устоять.

Как хор звучит, яснее завтра,
Что веры той в нас не убить,
Что, наконец-то, ложь от правды
Народ наш сможет отделить.

Чтоб обрести понятье Родины
В том ощущении, что есть
Великою, что не распродана
Так, что возобладала честь.

Хоть убивал младенцев Ирод,
Но сохранился все ж Христос,
Частицей в нас, что породнила,
Чтоб духом верит кто возрос.

Расчет в ком обобрать нас только
Кто в том материально груб,
В ответ, что чувство будь ты проклят
За око око, зуб за зуб.

То самое за око око,
Что в нас сомнением живет,
Что Сталин, если был жестоким,
Не за себя, а за народ.

Застыла очередь у церкви
С той верою, кто б нам помог
С той верой, что над нами сверху
Распоряжается лишь Бог.


Рецензии