Счастье из сборника Чёрная радуга
Знаешь ли? Видел ли?
- Почти знаю,почти видел.Я оказался
Слишком романтиком для своего Счастья.
И теперь оно не моё...
- Как это - не твоё? А чьё же?!
-Чьё-то..."
(М.Андерер "Слёзы Тьмы")
Как во чистом поле
лежали два камня:
Один камень мёртвый,
а второй - живой.
Из-под камней этих
два ключа струилось:
Один поёт песни,
а другой - немой.
Я ходил во поле
видел эти камни,
Слышал эти песни,
слышал тишину.
И в ключе весёлом -
солнце отражалось,
А в немом, печальном,
видел я луну.
А высоко в небе
летали две птицы:
Одна мир сулила,
другая - войну.
Я потрогал камни,
я испил водицы,
В Душу впустил Солнце,
а в сердце - Луну.
Но теперь не знаю:
было или снилось -
Я почти не помню
песен в тишине.
Солнце выжгло Душу,
сердце - льдом покрылось...
Ой, да в моей жизни,
что осталось мне?
Два ручья и песня,
камни в чистом поле,
И две птицы в небе -
больше ничего...
Я устал от этой
воли, вольной воли...
Моё Счастье - чьё-то,
вместо моего...
05.04.10г.
Свидетельство о публикации №111100705086