осень

я тебя очень.
по трубе сточной
секреты текут,
извиваются.
на мостовой
под холодным дождем
люди грустят
и прощаются.
руки друг другу
холодные жмут,
и улыбаются горько.
фальшивые слезы
как туфли им трут,
но это не страшно нисколько.
на мокром асфальте
черные тени
бесшумно спешат,
расплываются.
грустные лица
с картонными масками
с годами быстрее
сливаются.
я тебя очень..
на дворе - осень,
и улицы тихо пустеют.
мы это дело, в общем-то, бросим,
никто ничего не заметит.


Рецензии
Какое огромное небо...

Какое огромное небо

Ты держишь ещё на ладонях

И даришь касаниям глаз...

И кажется Мир очумелым,

И кажется, нету предела,

Пока ты хранишь эту тайну,

Горящую бережно в нас...

Алексей Грасс   07.11.2011 19:48     Заявить о нарушении