Отдых чёрной пантеры

Скрываясь от полуденного зноя,
Где джунглей чаща тишину алкала,
На ветви средь лианового роя
Пантера экстатично отдыхала.

Устав от нескончаемой охоты,
Всю грацию являла под листвою:
Игриво жмурясь от теней заботы,
Точила когти, щекоча секвойю.

Тянулась медленно, казалось напоказ;
За мошкарой сквозь дрёму наблюдали
С грустинкой пара жёлтых глаз,
Что чаще о добыче голодали.

Луч солнца замер на хвосте,
Гоним был безутешной кроной,
Он изучал оттенки в наготе
Богини, что живёт в пантере чёрной.

Лес плотно меланхолией накрыт,
И чувствам глупым кажется пока,
Что путник всеми здесь давно забыт,
Хотя пантере хватит и прыжка...


Рецензии