Мостик

    Мостик                (к юбилею «Вымпела»)

    

    

    Ах, вантовый мостик уныло качается,

    И  ветер сорвать меня хочет с него.

    Старуха с косою опять дожидается

    И удивляется, что я живой.

    

    Песчаные горы самумом измазаны,

    И солнце в зените нещадно палит.

    Еще мои сказки друзьям не рассказаны,

    И сердце – то, в общем, не очень болит.

    

    Уже позади и берберы с бурнусами,

    И дервишей пляски в холодной ночи.

    Красотки в монистах и с яркими бусами –

    Ах, память моя ты меня огорчи…

    

    

    Кумыс и айран – рот воротит и морщится,

    Пивка бы холодного выпить сейчас.

    Но кольт под рубахой упрямо топорщится,

    А проводник убегает от нас.

    

    А мостик раздолбанный, треснула досочка,

    И ванты срываются все с крепежа.

    Но может судьбы моей крепкая лодочка

    Оставит патроны мне и ППШ?!

    

    А коль не оставит, то, значит, наверное,

    Обедом я стану для горных орлов.

    И, если уж старое мясо и скверное,

    То сердце понравится – Все! Я готов!


Рецензии