Незрячие тени людей. Бессонница Медеи
Утопили глазницы смогом.
В свете лунном, в прахе дубовых деревьев
Ты себя ощущаешь Медеей.
Твой Ясон дремлет тихо.
Наполняясь блаженными снами,
Он раскинулся морем
По кромке льняных покрывал.
Вы - незрячие тени людей,
Проживающих в мире бетонных гробниц.
Что в остатке от вычтенной боли?
Мякиш тела? Душа - сплошь заплатка?
Сердце храброе уже не шумит.
Не бушует, не рвётся на части.
Порвалось.
Измельчилось в фарш.
На съеденье богам в их утробные бездны.
Если б было ему интересно,
Ты могла бы назвать любую звезду,
Что на небе зернистом взошла в эту ночь.
Только память – единственное, что на устах.
Пересказы её словно мантры,
Каждый час, каждый миг,
Чтоб не дать испариться себе до конца.
Даже если это вскрывает зажившие раны,
Под слоями запёкшейся крови,
Не поверишь, живут чудеса.
Свидетельство о публикации №111100704887