Исход

послушай, не пиши до срока завещаний.
я августа боюсь как смертного одра.
однажды будет ночь, а следом день прощаний
и под окном таксист бибикнет мне: «пора!»

на тонких проводах повиснет гомон птичий,
из капелек росы паук соткёт вуаль,
а ты найдёшь во мне различие обличий
и бросишь, как в бреду, своё больное: «жаль…»

и побежишь назад, выламывая грубо
не камни из оправ – заявленную суть,
но, тонко ощутив, что ложью пахнут губы,
ты всё поймёшь тотчас; простишь когда-нибудь.

и задохнёшься вдруг в бессмысленности бега
под взглядами слепых от зависти невежд.
ещё один исход из собственного эго
в оранжевую муть несбывшихся надежд.

из нас с тобой двоих не вырастет единость,
и потому души не тронут, ты права,
ни самый первый крик родившегося сына,
ни первые шаги, ни первые слова.

нас просто разнесёт по дальним параллелям
пустая суета желаний и забот,
а всё, что в нас жило, и всё, о чём жалели
проявится потом, как на рубашке пот.

11 августа 2011 г.


Рецензии
люблю рубашки:)
бе-лы-е
хлопчатобумажные.

и "нежалеть" люблю

ибо:)

Марина Чичило   12.10.2011 02:07     Заявить о нарушении
любовь зла...

Ник Туманов   12.10.2011 12:10   Заявить о нарушении
:):):)
точно!

Марина Чичило   12.10.2011 23:01   Заявить о нарушении
вонючего)))

Дима Висмонт   19.07.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.