Венец творения на вершине мироздания

Есть во вселенной серенькое зданье,
Оно не зыблемо покоится на венах мира.
Вполне устойчиво, хоть и слегка качается

                (от сквозняка из приоткрытой форточки).

Там за окном уютненько, на коечке,
спит существо и снится ему сладкому
Что он Вершина мира сего зыбкого,

                (которое мы именуем серым зданием).

И вот он опьянен своей иллюзией,
И тешится что всё пред ним склоняется.

Но сон пройдет и вспомнится, как сбудется,
Что не Вершина он, а лишь Венец Создания.


Рецензии