Я жертвую себя себе

Каждый приносит сам себя в жертву новому, рождающемуся себе. Даже при переходе от детства к отрочеству, потом к юности и далее. Путь - осознанная жертва себя старого рождающемуся новому. Размышления на эту тему отразились в стихе.

Движенье начинается во мне,
Так красный мак,
Осыпавшись волненьем,
Дает рожденье своему творенью -
Зеленой чаше с соком от корней.
А в ней зерно -
Грядущей жизни всходы.
А кто-то скажет - опиум,
Ведь мак.
В творенье - жизнь,
Уверен не дурак.
А дикий видит
Выгоду и споры.


Рецензии