Мои семнадцать

Не предавай меня, мой август!
К исходу лето. Время оно
окрас меняет, словно лакмус,
но, с боем держит оборону.

Ещё синеет в выси небо,
и с колосящихся окраин
состриг не все горбушки хлеба
целинный труженик комбайн.

Ещё в зените день пылает,
но, всё же, стынет ближе к ночи
в холодных росах темень злая
и дать отсрочки мне не хочет.
 
Лишь пара дней и, может статься,
лениво, походя, беспечно
знакомой датой «девятнадцать»
мои семнадцать срежет вечность

с вердиктом: «Так! И не иначе!»
и, в непрерывном самоедстве
мне новый цикл обозначит,
поставив жирный крест на детстве…

17 августа 2011 г.


Рецензии
Отлично! Вот это стихотворение!

Гаррипоттеровско Золнышко   07.10.2015 09:54     Заявить о нарушении
:))) рад, если на кайф :)))

Ник Туманов   07.10.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.