То ли видится мне, то ли кажется...

То ли видится мне, то ли кажется,
Сатана над людьми всё куражится.
Мысли бродят во мне неуёмные,
Ополчились на нас силы тёмные.

Души слабые  мы  и безвольные,
Сатанинским  вином опоённые.
Отдаём мы тела в развращение,
И от душ смрад идёт, в них гниение.

За наследство кровь проливается
За грехи никто не раскается.
Да за царский трон, за высокий чин
Глаз не опустив - друга предадим...

Золотой телец в упоении,
У него народ в поклонении.
Уж не чудится, и не кажется,
От  грехов  Земля содрогается...


Рецензии
Ирина,кроме слов благодарности и восхищения сказать нечего!
С уважением и признательностью,Сергей.

Сергей Каминский 2   17.01.2021 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.