Зачем же людям тишина?
И штиль господствует на море,
Песнь ветра больше не слышна,
Все так наскучивает вскоре!..
Все дело в том, что человек
Лишь тишину не переносит.
Он к ней стремится целый век.
Ну а достигнув, шум привносит.
Удел спокойствия в тиши
Обрадует змею, ленивца.
Ну а в людской стучит груди,
Не камень, а живое сердце.
Зачем же людям тишина?!
Им шум природою прописан.
Она ведь жизни лишена,
Звон тишины в могиле слышен.
Ответ в сердцах живет всегда.
Он в человеке от рожденья.
Меж перестука – тишина.
Как в ясный летний день затменье.
Ноябрь 2006
Свидетельство о публикации №111100704731