Первые лучи
С разбегу в стог душистый окунусь.
На небе звезд совсем уже не много.
Я от звезды к звезде вдруг взглядом пробегусь.
И вот, последняя в цепочке тихо гаснет,
А та звезда, что всех главней, выводит день.
Он молодой еще игривый и прекрасный.
Рассвет смешно мою растягивает тень.
А первые лучи уже так греют,
Что кожей чувствую я солнца теплоту.
И птицы затаились, и никто не смеет,
Нарушить миг чудесный, эту тишину.
Еще чуть-чуть, и солнце оторвало
Свой яркий диск и набирает высоту.
И в этот миг весь мир как бы прорвало
Все ожило и все затанцевало,
И птицы вновь запели песнь свою!..
29 ноября 2006 г.
Свидетельство о публикации №111100704720