Прости

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕЛЕНЕ Д.

Это был последний вечер, последний шанс последнего признания.
Он и она стояли рядом, но расстояние, но расстояние ...
Они, как звезды, друг от друга были далеки.
Горят мосты, надежды улетают вдаль,
И сердце бьется, как стекло, - его
Как жаль!
Последний танец, и она, нежная в его обьятьях,
Ее дыхание, ее глаза,
Он растворялся в них, сходил с ума.
Секунды счастья уничтожило молчанье.
Огни тускнели, и над одним внезапно опустился холод.
Любимая, прости, но многоточье ...
Теперь все слишком поздно!
И эта пропасть была все шире между ними,
Теперь все в прошлом, теперь все позади.
Забыть ее, стереть ее так было сложно, невозможно!
Он ненавидел и терзал себя: "Любимая, прости!"
Это был последний уходящий вечер,
Погасли свечи,
И эта ночь: холодная, жестокая, спускалась сверху.
Она стояла где-то, где-то в метрах десяти.
Между ними бездна - он стоял за нею,
Между ними пропасть - он произнес ПРОСТИ!

                30.10.2009г.
      (ПРОЩАЙ МОЯ ЛЮБОВЬ!)


Рецензии