Котёныш
Домой поспешу из стихии в уют.
А у квартиры зажался звереныш.
И по ушам моим мявканья бьют.
Так, подожди! Дикий зверь, ты из джунглей?
Эй! Плотоядно не нужно смотреть!
Домой лишь зашел – к холодильнику пулей.
Звереныш, не дам я тебе умереть.
Бедный котенок! Наверно голодный.
Смотри как накинулся на колбасу.
Лохматый, промокший под ливнем холодным.
Всего так боится, как в темном лесу.
Зато как блестят его милые глазки,
И хвостик торчит в небо словно труба.
Торопится съесть очень быстро колбаску.
Кости, да когти, да шерсть – худоба!
Бедняга… Совсем одичал. И рычит как!
Да не отберу я твою колбасу.
Ты кушай, зубастик, и не мырчи так,
Сейчас я тебе еще принесу…
Потом на коленях моих ты клубочком
Свернись и усни, торохтя как мотор.
Я посмотрю, удивлюсь сильно очень:
Ты-то зубастый?!
Ты-то клыкастый?!
Ну, то не правда – то полный вздор!!!
3 октября 2006
Свидетельство о публикации №111100704689