Лишний

Кто-то любит зимнюю стужу,
Кто-то любит бегать по лужам,
А ты снова мною простужен,
И поверь, аспирин тут не нужен.
А я просто тебя игнорирую,
На слова вовсе не реагирую,
И в лицо не смотрю так давно,
Знаешь? Мне на тебя все-равно.
Ты ночами рисуешь эскизы,
Во мне ищешь сходства с актрисами,
И в толпе глаза мои ловишь,
Только ты мне, увы, не подходишь. (Ю.)
Ты клянёшься, что мир мне подаришь
и любить всех сильнее заставишь,
но пожалуйста, только без фальши
ты не нужен мне был даже раньше
как актриса, меняла я маски
звонко смеялась, строила глазки
а ты поверил, теперь вот не встанешь
как преданный пёс, не обманешь
устало вздоху: ещё одна дворняжка
вот тебе ошейник, буду звать Милашкой
ступай в вольер,ты будешь сорок пятым
стой, перед  порогом почище вытри лапы
А ты опять рисуешь мне картины
И в них мои глаза синее, чем Мальвины
Это очень мило,но знаешь,я устала.
Эй, кто-нибудь! усыпите, а то достало.(А.)


Рецензии