Ветер и Метелица

Где - то за околицей ветер удалой
Говорил с метелицей юной, молодой.
Косы белые её целовал и трогал
И кружился в танце за её порогом.

То с морозом разрисует окна белым инеем,
То в трубе печи завоет, звуками звериными...

А она застенчиво,будто не ждала,
Белыми узорами по земле скользя,
Лёгкою позёмкою отвечает, вьюжится,
Тоже в танце озорном по дороге кружится!

Елей ветками играя, ласки снежной хочет,
То в сугробы завлекая, весело хохочет!

Но любовь их коротка по году бывает.
И когда капель придёт ветер затихает,
Знает, что вернётся юная, как прежде,
Развевая по ветру белые одежды.

Так и кружат в танце вечном,в нежной ,жаркой страсти!
Лишь зима им дарит встречи в своём холодном царстве...


Рецензии
Красивая Зарисовка! Вам всех благ и удачи. Буду рад знакомству.

Александр Анатольевич Губенко   29.04.2013 01:03     Заявить о нарушении
Сердечно Вас Благодарю Александр!
Я обязательно познакомлюсь с Вашим творчеством!
Спасибо за визит...и Успехов Вам!

Галина Тихоновская   29.04.2013 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.