Горошина

А у горошины земное притяжение.
Одна планета нам мила.
В ней теплый цвет – мое спасение.
Планете есть название – Земля.
Пусть звезды манят своей тайной,
И мы подобны мотылькам:
К огню летим, к границе самой,
И к неизведанным мирам.
Но никогда нас не отпустит
Без материнского тепла
Планета – мать – Земля. Мы с грустью
Шлем ей привет издалека.

А у неё земное притяженье.
Кружок в ладони – греется Земля.
Земли, воды – цвет нашего спасения.
Для всех он будет - так и для меня.

18 сентября 2006


Рецензии