Время

Время идет, не стоит на месте
Я различаю этот звук... Ты слышишь?
Это минут отголоски ушедших
Они уже в прошлом и им там и место...

Время течет как вода через пальцы
Не возратится, не жди понапрасну...
Что не успел ты, уже не случится
Его не вернуть... лишь вперед оно мчится...

Время... казалось так много осталось,
Но вот уже финиш и ты задыхаясь
Проклятьями сыпишь назад озираясь
Оно не вернется и ты это знаешь...

Время... Тяжелое все-таки бремя...
Оно к нам жестоко и часто нелепо...
Казалось всё может еще измениться,
Но ходу его уже не возвратиться...

Так время свои ты храни, береги
С умом израсходуй на долгом пути,
Чтоб каждая из проходящих секунд
Тебя вдохновляла на жизненный путь!


Рецензии