Я - ребенок?.. Но верю!
Ребёнком зовут,
Я птицею волной
В потоке минут
Ушла и умчалась,
Найди, догони,
Кому-то встречалась,
Сквозь будние дни,
Кому-то как прежде
Успела сказать,
Не быть мне той, прежней,
Пути нет назад.
Пути нет и дальше,
Всегда было так,
И жизни среди фальши -
Наверное знак,
И жизнь среди бездны,
Как бег на краю,
Жалеть бесполезно
Всю душу мою,
Жалеть слишком поздно,
Ищи не ищи,
Слетала под звёзды,
Весь мир, трепещи!..
Увидела столько,
Что гром прогремел,
От мыслей не больно,
Но это - предел:
Искать чего нету,
Среди тех, кто есть
По белому свету
Таких же не счесть
Наивных и странных,
Как я, приглядись,
Опять неустанно
Играет вновь жизнь
Покорностью нашей,
А вы - ПОВЗРОСЛЕТЬ,
Мудрее и старше...
А дальше что?.. Смерть?!
Предел совершенству
Он есть, знаю. есть,
Какое блаженство
Не знать, что есть честь...
И жить по законам
Наивных детей,
Ну что тут такого?..
.. В потоке страстей
Сей взрослой картины
Устать можно впрок,
И нож каждый в спину,
Что день - то урок...
Менять всё так сложно,
Привыкнуть нельзя,
Решать, впрочем, можно,
Но жизни стезя
Ведёт все по следу,
Ведёт всё равно,
Куда кинуть беды,
Быть может в окно?..
А что разве нету
Беды у детей?..
Вот минуло лето,
Сезон ждёт дождей...
Мне нравится время,
В котором лечу,
Да, жаль, многим верю,
Но я так хочу...
Стихи, словно песни,
Пишу каждый день,
Кому интересно,
Найдут ведь везде!..
Ведь лучше наверное
Быть вот такой,
По-детски всем верной,
Но и не святой,
Чем просто той, вечно
Кидающей всех,
Живущей беспечно,
Свой видя успех...
Я быть к сожаленью,
Такой не могу,
Не жду умиленья,
Себя берегу
Но и не жалею,
Вот так - се ля ви,
Ребёнок... Но верю
В законы любви!
Свидетельство о публикации №111100704565